Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение Лого: Добродел Лого: Госуслуги Лого: Активное долголетие в подмосковье Лого: Интерактивная карта плановых отключений ресурсов в подмосковье Лого: Мой бизнес Лого: Мосрег Лого: Инвистиционный портал МО Лого: Генпланы и ПЗЗ Солнечногорья Лого: Работа в России
Баннер: Зима в Солнечногрье

Усадьба в Солнечногорске присоединится к Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех»

Новости
02.12.2020 14:50 Усадьба в Солнечногорске присоединится к Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех»

Музей-заповедник Д.И. Менделеева и А.А. Блока проведет онлайн экскурсию по выставке «Золотое детство» в рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех», которая проходит с 1 по 13 декабря и включает онлайн и офлайн выставки, экскурсии, концерты, театральные квесты и мастер-классы для детей и взрослых с инвалидностью. 

Выставка «Золотое детство» расположена во флигеле усадьбы Шахматово в Солнечногорске. Ее посетители смогут узнать интересные факты о детстве поэта Александра Блока: его увлечениях, выдумках и забавах, литературных пристрастиях, раннем творчестве и многом другом. 

– Он был большой забавник и выдумщик, любил слушать пушкинские сказки, стихи Жуковского, Полонского, детские рассказы «Степку – растрепку», «Говорящих животных», знал наизусть и повторял с забавными интонациями. Любил корабли и рисовал их во всех видах, рисунки развешивал по стенам детской, дарил родным, – поведали в музее. 

Из книги М.А. Бекетовой «Александр Блок. Биографический очерк»: «У Саши Блока были «разные домашние занятия, которые ему нравились: выпиливание, разрисовывание майоликовых вещиц. <…>  Одним из любимых его занятий еще в 13 лет было склеивание домов, нарисованных на больших листах картона. В письме от 24 ноября 1893 года, описывая бабушке день своего рождения (16 ноября, в 13 лет), он пишет: «Мама подарила мне 6 листов бумаги, на которых были нарисованы самые разнообразные животные и клейка «Ноева ковчега». Затем там были: сам Ной, его жена и сыновья со своими женами». 

tKsF8mdxRww.jpg
kTfRIrIgqsg.jpg
rYLMhA2t9-s.jpg


Вернуться к списку новостей

Читайте также