Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение Лого: Добродел Лого: Госуслуги Лого: Активное долголетие в подмосковье Лого: Интерактивная карта плановых отключений ресурсов в подмосковье Лого: Мой бизнес Лого: Мосрег Лого: Инвистиционный портал МО Лого: Генпланы и ПЗЗ Солнечногорья Лого: Работа в России
Баннер: Зима в Солнечногрье

Пленум Верховного суда России одобрил проект поправок в УК РФ, смягчающих правила назначения наказаний

Новости
30.11.2020 11:17 Пленум Верховного суда России одобрил проект поправок в УК РФ, смягчающих правила назначения наказаний

Несколько лет назад в УК было введено правило: лицо, впервые совершившее нетяжкое преступление может быть освобождено от уголовной ответственности, если возместит ущерб. При этом человеку может быть назначен судебный штраф, но судимости у гражданина не будет.

В 2019 году судами Российской Федерации с назначением судебного штрафа было освобождено от уголовной ответственности более 52 тысяч лиц.

Но все-таки нередко за нетяжкие преступления выносятся обвинительные приговоры, то есть люди получают официальное пятно в биографии.

Проектом предлагается ввести новые меры уголовно-правового характера, которые назначаются судом при освобождении от уголовной ответственности: суд сможет отправить человека на общественные работы. При этом в УК РФ вводится понятие уголовного проступка.

Соответствующие деяния признаются уголовным проступком при условии, что они совершены лицом впервые, то есть если на момент его совершения лицо не имело неснятую или непогашенную судимость и не освобождалось от уголовной ответственности за уголовный проступок в течение одного года, предшествовавшего дню совершения этого преступлении. Совершивший уголовный проступок гражданин будет освобождаться от уголовной ответственности, но ему назначат меры уголоно-правового характера: судебный штраф, общественные работы или ограниченно оплачиваемые работы.

Общественные работы заключаются в выполнении лицом в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид общественных работ и объекты, на которых они осуществляются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. Общественные работы устанавливаются на срок от тридцати до двухсот сорока часов и осуществляются не свыше четырех часов в день.

Ограниченно оплачиваемые работы будут отбываться по месту основной работы. Из заработной платы лица, осуществляющего ограниченно оплачиваемые работы, производятся удержания в доход государства в размере, установленном решением суда, в пределах от пяти до десяти процентов. Ограниченно оплачиваемые работы устанавливаются на срок от одного месяца до одного года.

 


Вернуться к списку новостей

Читайте также