Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение Лого: Добродел Лого: Госуслуги Лого: Активное долголетие в подмосковье Лого: Интерактивная карта плановых отключений ресурсов в подмосковье Лого: Мой бизнес Лого: Мосрег Лого: Инвистиционный портал МО Лого: Генпланы и ПЗЗ Солнечногорья Лого: Работа в России
Баннер: Зима в Солнечногрье

Солнечногорский завод «Пларус» увеличил объем переработки ПЭТ-бутылок на 67%

Новости
21.01.2021 18:01 Солнечногорский завод «Пларус» увеличил объем переработки ПЭТ-бутылок на 67%

На территории подмосковного Солнечногорска с 2009 года успешно функционирует завод по переработке пластмасс «ПЛАРУС». Предприятие является единственным в стране, где применяется уникальная технология bottle-to-bottle. Из использованных пластиковых бутылок на предприятии получают гранулят «Clear PET». В прошлом году руководство предприятия произвело модернизацию производства. Теперь объем переработки ПЭТ-бутылок увеличен на 67 %.

GPSiNtHx-jE.jpg

— В 2019 году завод начал совместный проект с компанией Unilever, что расширило сферу применения выпускаемого гранулята. Важно, что в прошлом году предприятие произвело модернизацию производства — это позволило увеличить объём переработки ПЭТ-бутылок на 67%. Сейчас перед нами стоит ряд вопросов, решение которых позволит предприятию и дальше динамично развиваться. Обязательно поможем и поддержим, — отметил глава городского округа Владимир Слепцов.

xaf9hUo-K_8.jpg

Производство состоит из трех основных этапов. Первый — цех сортировки, в котором поступающие бутылки разделяют по четырем основным цветам: прозрачный, голубой, коричневый и зеленый. Вторым является цех мойки и дробления сырья, где с применением раствора горячей воды и щелочи очищают сырье. В третьем цехе происходит финишная очистка и восстановление полимера в гранулы.


Вернуться к списку новостей

Читайте также