Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение Лого: Интерактивная карта плановых отключений ресурсов в подмосковье Лого: Добродел Лого: Госуслуги Лого: Портал Лого: Активное долголетие в подмосковье Лого: Мой бизнес Лого: Мосрег Лого: Инвистиционный портал МО Лого: Генпланы и ПЗЗ Солнечногорья Лого: Работа в России

Жителям ИЖС прощают пени при полной выплате долга за вывоз отходов

Новости
08.04.2021 17:08 Жителям ИЖС прощают пени при полной выплате долга за вывоз отходов

Региональный оператор по обращению с отходами «ЭкоПромСервис» аннулирует пени за просроченную оплату услуги «Обращение с ТКО» собственникам индивидуальных жилых строений в городских округах Солнечногорск и Клин. Условие – полное погашение задолженности за услугу «Обращение с ТКО» до 1 июня 2021 года.

 Списание пеней произойдет только при погашении задолженности за вывоз отходов в полном объеме и до указанной даты. Жители частного сектора могут увидеть сумму долга и начисленные пени за услугу «Обращение с ТКО» в квитанциях, выставляемых к оплате Мосэнергосбыт. Данные об оплате задолженности автоматически поступят платежному агенту регоператора, после чего пени вычтут из квитанций абонентов.

 Как оплатить услугу за вывоз отходов, можно узнать на официальном сайте регионального оператора https://ecopromserv.ru/ в разделе «Об оплате услуг».

 Напомним, что с 1 января 2019 года услуга по вывозу ТКО из жилищных перешла в разряд коммунальных. Ее необходимо оплачивать ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом. Нарушение сроков оплаты приводит к начислению пеней и претензионной работе со стороны поставщика услуги. Первые судебные решения о выплате задолженности уже вступили в законную силу.

 Согласно действующему законодательству, только официальный региональный оператор может организовывать сбор, вывоз и обработку твердых коммунальных отходов у физических и юридических лиц. На территории Алексинского кластера такой организацией является региональный оператор «ЭкоПромСервис».


Вернуться к списку новостей

Читайте также