Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение Лого: Интерактивная карта плановых отключений ресурсов в подмосковье Лого: Добродел Лого: Госуслуги Лого: Портал Лого: Активное долголетие в подмосковье Лого: Мой бизнес Лого: Мосрег Лого: Инвистиционный портал МО Лого: Генпланы и ПЗЗ Солнечногорья Лого: Работа в России

Площадку «Мегабак» открыли в Солнечногорске: сдать отходы можно раздельно по 12 фракциям

Новости
10.06.2021 11:12 Площадку «Мегабак» открыли в Солнечногорске: сдать отходы можно раздельно по 12 фракциям

Пункт бесплатного приема крупногабаритных, «сухих» бытовых и опасных отходов «Мегабак» открыли в Солнечногорске. Площадку, созданную по современным региональным стандартам обращения с твердыми коммунальными отходами, обустроили на пересечении улиц Школьной и Октябрьской в ЦМИСе. Площадка защищена от вандалов и загрязнений — в этом лично убедился глава округа Виктор Родионов. Здесь установили камеры видеонаблюдения. 

Отходы здесь принимают по 12 фракциям. Жители могут разделить, а потом сдать бумагу, картон, пластик, пленку, стекло, алюминий, батарейки и лампы. Большие контейнеры предназначены для мебели и спила деревьев. Отдельно принимают бытовую технику и одежду. Все это отправится на вторичную переработку. А книги можно будет принести или забрать с собой – на «Мегабаке» организован буккроссинг. 

Сориентироваться, куда и какие отходы сдавать, жителям помогают указательные таблички. Чтобы пользоваться площадкой, заключение договора не требуется. Пункт работает с 9.00 до 18.00.

— Проект «Мегабак» запущен губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым. Площадка для сдачи мусора станет частью новой инфраструктуры обращения с отходами на территории муниципалитета. Раздельный сбор коммунальных отходов направлен на снижение объемов вывозимого мусора и увеличение доли перерабатываемых отходов, — прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Виктор Родионов. 

Забирать отходы будут перерабатывающие предприятия по мере заполнения баков, КГО и спил – регоператор. Заявки будет передавать дежурящий на площадке диспетчер. 

Площадка с таким количеством фракций для раздельного сбора отходов стала первой для Солнечногорска. В дальнейшем реализация проекта «Мегабак» в округе будет продолжена. В планах – создать «платный» прием, который позволит жителям получать деньги за сдачу отходов. 

— Для города это прорыв в развитии отрасли обращения с отходами. Территория, где сейчас располагается площадка, была проблемной точкой – здесь постоянно образовывались стихийные навалы мусора. Теперь, после организации культурного пункта приема отходов, мы получаем благодарственные отзывы. Положительные изменения происходят по всему Подмосковью, где уже открыты 40 площадок «Мегабака», — отметила председатель Ассоциации общественного контроля в сфере обращения с отходами по Московской области Лилия Белова.

Проект «Мегабак» нацелен на увеличение доли сбора в регионе вторичного сырья и его дальнейшей переработки. Благодаря ему в Подмосковье за полтора года отправлены на переработку 2,7 млн тонн вторичного сырья.

2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg


Вернуться к списку новостей

Читайте также