Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение Лого: Интерактивная карта плановых отключений ресурсов в подмосковье Лого: Добродел Лого: Госуслуги Лого: Портал Лого: Активное долголетие в подмосковье Лого: Мой бизнес Лого: Мосрег Лого: Инвистиционный портал МО Лого: Генпланы и ПЗЗ Солнечногорья Лого: Работа в России

Прокуратура разъясняет

Новости
11.06.2021 14:30 Прокуратура разъясняет

В городской прокуратуре на контроле находится состояние законности в сфере защиты прав граждан при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Статьей 6 Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» установлены требования к передаче третьим лицам личных данных должников, начислению процентов, иных платежей при просрочке и взыскании долга, которые распространяются в том числе на микрофинансовые и микрокредитные организации.

По данным государственного реестра миркофинансовых организаций Банка России, на территории Московской области в настоящее время зарегистрировано 27 действующих микрофинансовых и микрокредитных компаний.

Следует также учитывать, что коллекторская организация не вправе осуществлять деятельность по возврату просроченной задолженности, в отношении которой должнику в период распространения COVID-19 в рамках исполнительного производства представлена рассрочка (ч. 1, 2, 4 ст. 1, ч. 3,4 ст. 2 Федерального закона от 20.07.2020 № 215-ФЗ «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции»).

Если Ваши права нарушаются или Вам стало известно о нарушении прав граждан в указанной сфере, обращайтесь в Солнечногорскую городскую прокуратуру, ОМВД России по г.о. Солнечногорск. 



Вернуться к списку новостей

Читайте также