Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение Лого: Интерактивная карта плановых отключений ресурсов в подмосковье Лого: Добродел Лого: Госуслуги Лого: Портал Лого: Активное долголетие в подмосковье Лого: Мой бизнес Лого: Мосрег Лого: Инвистиционный портал МО Лого: Генпланы и ПЗЗ Солнечногорья Лого: Работа в России

В Солнечногорске арестовывают имущество должников за жилищно-коммунальные услуги

Новости
22.06.2021 11:46 В Солнечногорске арестовывают имущество должников за жилищно-коммунальные услуги

В городском округе Солнечногорск продолжается масштабная работа по взысканию долгов за услуги жилищно-коммунального хозяйства. На днях совместный рейд провели представители администрации муниципалитета, сотрудники ресурсоснабжающей организации МКП «ИК ЖКХ», МосОблЕИРЦ и судебные приставы.

2.jpg

В ходе комиссионных рейдов злостным неплательщикам вручают уведомления о необходимости погасить долги, а также арестовывают имущество. Так, у жителя поселка Лесное озеро за долги судебные приставы арестовали автомобиль. Общая сумма долга за ЖКУ составила свыше 100 тысяч рублей. Счета за коммунальные услуги не оплачивались более года. Жителю неоднократно направляли уведомления о погашении долга.

4.jpg

— Мы понимаем, что ситуации в жизни людей бывают разные, и не всегда долги связаны с принципиальным нежеланием платить. Главное, чтобы человек шел на контакт, и тогда ему могут предоставить рассрочку и составить индивидуальный график погашения долга, — отметила представитель МКП «ИК ЖКХ» Ольга Антоненко.

5.jpg

До физического отключения коммунальной услуги доходит не часто. Под жесткие санкции попадают лишь злостные неплательщики. Тем жителям, которые оказались в тяжёлой жизненной ситуации, предоставляют различные способы погашения задолженностей: льготы, реструктуризацию долга, рассрочку. За помощью необходимо обратиться в свою управляющую компанию, после чего специалисты на месте составят договор о поэтапном погашении долга.

На сегодняшний день общий долг жителей городского округа Солнечногорск за жилищно-коммунальные услуги составляет около 320 миллионов рублей. С начала года коммунальщики смогли вернуть в бюджет округа почти 60 миллионов рублей.


Вернуться к списку новостей

Читайте также