Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение Лого: Интерактивная карта плановых отключений ресурсов в подмосковье Лого: Добродел Лого: Госуслуги Лого: Портал Лого: Активное долголетие в подмосковье Лого: Мой бизнес Лого: Мосрег Лого: Инвистиционный портал МО Лого: Генпланы и ПЗЗ Солнечногорья Лого: Работа в России

В Солнечногорске труженицу тыла поздравили с 90-летием

Новости
21.07.2021 15:21 В Солнечногорске труженицу тыла поздравили с 90-летием

90-летие со дня рождения отметила жительница микрорайона Тимоново городского округа Солнечногорск, труженица тыла в годы Великой Отечественной войны Валентина Федоровна Зелова. Поздравила ветерана с юбилейной датой депутат местного Совета депутатов Наталья Никитина. Валентине Федоровне вручили букет цветов и подарок от губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва и главы городского округа Солнечногорск Виктора Родионова.

22.jpg

— Валентина Федоровна – оптимистичный и творческий человек. Я давно знакома с ней. Уже больше десяти лет она посещает хор в доме культуры «Лепсе» и радует нас душевным исполнением русских народных песен и частушек. Благодаря творчеству и любви к жизни она проживет еще больше ста лет, чего мы ей непременно желаем, — отметила Наталья Никитина.

33.jpg

Валентина Федоровна родилась в 1931 году деревне Буйгород Волоколамского района Московской области. Она вспоминает, что жизнь была трудной, прошли через войну, находились в оккупации у немцев и прятались в окопах. Братья погибли на фронте, а отец умер в 1944 году. Когда ей было 24 года, не стало мамы. Но жизнь продолжалась.

Валентина Федоровна очень много трудилась, работала дояркой в совхозе. В 1969 году продали дом и переехали в Солнечногорск.

44.jpg

Секретом своего долголетия Валентина Федоровна называет любовь к пению. С десяти лет она была лучшей запевалой в деревне и вспоминает, как вместе с подругами выходили на улицу петь под балалайку. А вот в Солнечногорске на протяжении 13 лет считается одной из самых талантливых исполнительниц русских народных песен в хоре ДК «Лепсе».


Вернуться к списку новостей

Читайте также