Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение Лого: Интерактивная карта плановых отключений ресурсов в подмосковье Лого: Добродел Лого: Госуслуги Лого: Портал Лого: Активное долголетие в подмосковье Лого: Мой бизнес Лого: Мосрег Лого: Инвистиционный портал МО Лого: Генпланы и ПЗЗ Солнечногорья Лого: Работа в России

Солнечногорские полицейские проводят проверки по выявлению фиктивных сертификатов о вакцинации

Новости
27.07.2021 17:49 Солнечногорские полицейские проводят проверки по выявлению фиктивных сертификатов о вакцинации

Сотрудниками полиции проводятся проверки по выявлению фиктивных сертификатов о вакцинации от COVID-19. Мероприятия направлены на пресечение фактов организации, изготовления и сбыта фиктивных справок об отсутствии коронавирусной инфекции и поддельных сертификатов о вакцинации на территории округа.

ОМВД России по городскому округу Солнечногорск предупреждает: за махинации с сертификатом о вакцинации против COVID-19 предусмотрена уголовная ответственность!

Уголовные санкции могут быть применены не только к должностным лицам, которые подделывают сертификаты о вакцинации, но и к гражданам, покупающим и использующим их.

Ответственность за подделку, изготовление или оборот поддельных документов предусмотрена ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

За подделку и сбыт сертификата о вакцинации предусмотрено максимальное наказание – до двух лет лишения свободы, а за покупку и хранение документа – до одного года лишения свободы. При приобретении сертификата о вакцинации без прививки есть вероятность стать жертвой мошенников – заплатить деньги, а документ не получить.

ОМВД России по городскому округу Солнечногорск призывает граждан сообщать о ставших известными фактах подделки, продажи и использования документов о вакцинации от коронавирусной инфекции по телефону 02 (с мобильного – 102).


Вернуться к списку новостей

Читайте также