Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение Лого: Интерактивная карта плановых отключений ресурсов в подмосковье Лого: Добродел Лого: Госуслуги Лого: Портал Лого: Активное долголетие в подмосковье Лого: Мой бизнес Лого: Мосрег Лого: Инвистиционный портал МО Лого: Генпланы и ПЗЗ Солнечногорья Лого: Работа в России

Жителей Солнечногорска информируют о долгах за жилищно-коммунальные услуги

Новости
29.07.2021 10:47 Жителей Солнечногорска информируют о долгах за жилищно-коммунальные услуги

Жителей многоквартирных домов городского округа Солнечногорск информируют о имеющихся долгах за жилищно-коммунальные услуги. Плановую работу с населением ведут специалисты ресурсоснабжающей организации МКП «ИК ЖКХ».

2.jpg

На данный момент общая задолженность жильцов многоквартирных домов округа составляет более 240 миллионов рублей, 4599 собственников являются должниками за ЖКУ. Новые списки должников по состоянию на 1 июля 2021 года размещены на сайте МКП «ИК ЖКХ» solgh.ru в разделе «Задолженности». Эти же списки коммунальщики развешивают на многоквартирных домах округа.

3.jpg

Одна из самых крупных задолженностей на сегодняшний день образовалась в доме № 1 по улице Молодежная микрорайона Рекинцо-2. Из 552 квартир 17-этажного дома задолженность имеют собственники или наниматели 98 квартир. Общая сумма их долга составляет более 3,5 миллиона рублей.

4.jpg

— Для сравнения, в этом сезоне в микрорайоне Рекинцо-2 в рамках планово-предупредительных работ было отремонтировано три тепловые камеры и еще одна построена с нуля. Примерная стоимость проведенных работ – около миллиона рублей. К сожалению, из-за задолженности жителей страдает как организация, так и добросовестные плательщики. Ведь вовремя собранные средства могли бы пойти на дальнейшую модернизацию коммуникаций, — отметила специалист по связям с общественностью МКП «ИК ЖКХ» Ольга Антоненко.

5.jpg

Образовавшуюся задолженность необходимо оплатить в течение 20 дней, по истечении которых МКП «ИК ЖКХ» оставляет за собой право отключить должникам коммунальную услугу «водоотведение». Повторное подключение данной услуги будет оплачиваться за счет собственника жилого помещения.


Вернуться к списку новостей

Читайте также