Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение Лого: Интерактивная карта плановых отключений ресурсов в подмосковье Лого: Добродел Лого: Госуслуги Лого: Портал Лого: Активное долголетие в подмосковье Лого: Мой бизнес Лого: Мосрег Лого: Инвистиционный портал МО Лого: Генпланы и ПЗЗ Солнечногорья Лого: Работа в России

На КПО «Нева» начали монтировать основное оборудование

Новости
18.08.2021 11:33 На КПО «Нева» начали монтировать основное оборудование

На строящемся комплексе переработки отходов «Нева» начался монтаж основного оборудования. Журналисты и входящие в Контактную группу по наблюдению за ходом строительства общественники смогли наблюдать за доставкой на объект 15-ти тонного барабанного сепаратора.

«На замену полигонам советского образца всего за несколько лет нам удалось построить новую современную отрасль по переработке твердых коммунальных отходов, в т.ч. 10 современных предприятий по переработке отходов, которые 50% всех отходов перерабатывают и направляют на вторичную переработку, обновить весь контейнерный парк, построить новые контейнерные площадки, закупить более тысячи современных мусоровозов, создать систему электронного мониторинга и контроля перемещения отходов, перевести жителей на дуальную систему разбора отходов, внедрить систему раздельного сбора крупногабаритных отходов «Мегабак». Теперь ни один килограмм отходов не проходит на объекты неучтенным», - отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

На сегодняшний день готовность объекта составляет более 60%. В здании мусоросортировочного завода уже смонтировали опоры и конвейеры, а с барабанных сепараторов начнется установка основных технологических узлов.

Заместитель председателя Общественной палаты г.о. Солнечногорск, член Контактной группы Владимир Царев отметил: «На площадке видно, что ведется все профессионально, и строительство проходит цивилизовано. Надеемся, что проблема с переработкой отходов решится в ближайшее время. Сразу это не получится, это зависит от каждого человека и в том числе от диалога общественности и компании (производств). Мы получаем полную информацию от застройщика, наши эксперты периодически выезжают на пробы воды. Вопросов нет. Мы уже видели аналогичное современное производство в Егорьевске. Уверены, что здесь также будет все в порядке».

КПО «НЕВА» на момент пуска станет самым современным автоматизированным комплексом по переработке отходов в Московской̆ области, где применят наилучшие отечественные и зарубежные технологии отрасли.

«Сегодня мы находимся на объекте, который начнет свою работу в декабре этого года и это абсолютно новый, уникальный комплекс, который будет перерабатывать более 75% отходов. В Московской области уже третий год реализуется программа современного обращения с отходами, внедряется система раздельного сбора отходов и строятся комплексы по переработке отходов, которые позволяет переработать максимум бытовых отходов. КПО «Нева» станет 11-ым таким объектом, который вобрал в себя все лучшие и проверенные технологии, которые были реализованы на других КПО. И с его вводом в области образуется профицит мощностей для переработки мусора. Это очень важно, к этому все очень долго шли. Сейчас на площадке работает около 300 человек и 200 единиц техники. Мощность нового завода – 500 тысяч тонн в год», - отметила заместитель генерального директора Группы компаний «ЭкоЛайн» Елена Вишнякова.

Напомним, что нацпроект «Экология» предполагает сокращение захоронения отходов до 50% к 2030 году. В Московской области активно строится комплексная инфраструктура по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с 2019 года. В прошлом году в области были закрыты все 39 мусорных полигонов ТКО. Сегодня в Подмосковье успешно функционируют 10 современных КПО. Дополнительно в 2022-23 гг. годах в регионе будет построено 4 завода по термической утилизации отходов.


Вернуться к списку новостей

Читайте также