Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение Лого: Интерактивная карта плановых отключений ресурсов в подмосковье Лого: Добродел Лого: Госуслуги Лого: Портал Лого: Активное долголетие в подмосковье Лого: Мой бизнес Лого: Мосрег Лого: Инвистиционный портал МО Лого: Генпланы и ПЗЗ Солнечногорья Лого: Работа в России

В Солнечногорске прошло торжественное открытие седьмого фестиваля-конкурса «Сенежский ларец»

Новости
25.10.2021 12:34 В Солнечногорске прошло торжественное открытие седьмого фестиваля-конкурса «Сенежский ларец»

В городском центре народного творчества и досуга «Лепсе» городского округа Солнечногорск состоялось торжественное открытие седьмого открытого фестиваля-конкурса декоративно-прикладного и художественного творчества «Сенежский ларец».

image5.jpeg

В этом году в нем приняли участие около 200 участников из Солнечногорска, Клина, Зеленограда и Москвы, из них 76 детей-художников в возрасте от 8 до 17 лет, а также 30 детей, представляющие свои работы в декоративно-прикладном творчестве.

image6.jpeg

Каждый мастер в своих работах постарался отразить тему фестиваля – уникальность окружающего мира и экологическая культура. Гости фестиваля имели уникальную возможность принять участие в 12 мастер-классах и создать свою композицию вместе с мастером-наставником, а также насладиться экспозициями, представленными в различных жанрах, направлениях и техниках.

image0.jpeg

На фестивале все внимание зрителя стараются обратить не только на уникальную красоту природы, которую изобразили в своих картинах юные художники, но и на то, как с помощью уникальных работ мастеров возможно перевернуть сознание каждого человека в сторону минимального вредного воздействия на природу.

image12.jpeg

Так, на показе мод участники фестиваля Татьяна Сомова и Елена Глазкова продемонстрировали коллекцию одежды, созданную из войлока. А Мария Анисимова представила украшения ручной работы из натуральных камней, которые гармонично смотрелись на вещах из шерсти. Дополнением модного показа стала коллекция легких шелковых платков и палантинов, выполненная в технике контактного ботанического принта на натуральном шелке. Завершением дефиле стала уникальная коллекция аксессуаров, которые наиболее ярко отразили тему жизни в экостиле. Представленные аксессуары созданы из растений и семян ученицами студии флористика ГЦНТиД «Лепсе».

image10.jpeg

Во время открытия фестиваля работы участников оценивало компетентное жюри, в состав которых вошли заслуженный художник России и скульптор Роман Фашаян, председатель Солнечногорского отделения Союза художников Подмосковья Александр Гостев, ведущий искусствовед музейно-выставочного центра «Путевой дворец» Ольга Бакланова, заслуженный работник культуры МО и член Союза художников Подмосковья Любовь Рябова. По словам жюри, большое внимание они обращают на уникальность экспозиций, которые до этого не были представлены на других конкурсах. Всего будет выделено 24 работы и лишь один участник получит Гран-при.

image14.jpeg

Солнечногорский мастер гончар Ольга Боженарь в этом году выступает с художественной резьбой по яичной скорлупе. С таким хрупким материалом Ольга стала работать совсем недавно, но уже видно, что эта работа заслуживает особого внимания. Узоры созданы на гусиной, утиной и куриной скорлупе. Как признается сама Ольга, самой тонкой и очень хрупкой считается куриная скорлупа, а вот уже создание узоров – дело кропотливое и требует высокой концентрации внимания и усидчивости. Инструментов у мастера не так много – мини дрель и фрезы разных форм и размеров.

image7.jpeg

— Первый раз приняла участие на шестом фестивале и выступала с глиняной посудой, так как я гончар. Получив приглашение второй я уже стала думать, чем можно удивить жюри и гостей. Стала просматривать различные видеоролики, в которой мастера работают в художественной резьбе по яичной скорлупе, так и пришла к новому творчеству. Конкурс мне даст возможность понять нравятся ли мои работы кому-то еще, заслуживает ли это внимания, — поделилась Ольга Боженарь.

Полюбоваться работами мастеров может любой желающий абсолютно бесплатно до 12 ноября, посетив городской центр народного творчества и досуга «Лепсе».


Вернуться к списку новостей

Читайте также