Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

КАРПУХИН АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ

Почетные граждане
КАРПУХИН АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ КАРПУХИН АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ в суровую пору добровольцем ушел на фронт. Воевал в составе 64-й отдельной морской стрелковой бригады, которая освобождала город Солнечногорск от врага. Боевые действия моряков были высоко оценены командующим Западным фронтом Г.К Жуковым. Тяжелое ранение и контузия долго держали моряка А.Д. Карпухина между жизнью и смертью. После длительного лечения на фронт вернуться он не смог, стал инвалидом. В мирное время Александр Дмитриевич сосредоточился на патриотическом воспитании молодежи Солнечногорского района, уделяя особое внимание содержанию и сохранению воинских памятников и захоронений. В день 50-летия освобождения города Солнечногорска от немецко-фашистских захватчиков на его плечи легла красная лента почетного гражданина города.

Из решения исполнительного комитета Солнечногорского городского Совета народных депутатов № 09/03 от 11 декабря 1991 года:

«Присвоить звание «Почетный гражданин города Солнечногорска Карпухину Александру Дмитриевичу – краснофлотцу, рядовому в отставке, участвовавшему в освобождении города Солнечногорска от фашистских захватчиков в составе 64-й отдельной морской стрелковой бригады, инвалиду I-й группы Великой Отечественной войны».


Возврат к списку