Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

ГУРЬЕВ СТАПАН МИХАЙЛОВИЧ

Почетные граждане
ГУРЬЕВ СТАПАН МИХАЙЛОВИЧ ГУРЬЕВ СТАПАН МИХАЙЛОВИЧ – человек незаурядный. К началу Великой Отечественной войны он был командиром подводной лодки Щ-32. В первый же день войны С.М. Гурьев подал рапорт с просьбой направить его в действующую армию. Из моряков-добровольцев Тихоокеанского флота и Амурской флотилии формировались отдельные морские стрелковые бригады.  64-я омсбр, в которой С.М. Гурьев командовал 2-й ротой, участвовала в освобождении города Солнечногорска от немецко-фашистских оккупантов.  В послевоенное время Степан Михайлович – частый гость в школах города и района, участвовал в создании школьного Музея боевой славы в Тимоновской средней школе. При его участии могилы, в которых покоится прах захороненных моряков, погибших при освобождении Солнечногорска, оформлены морскими реликвиями – якорями, цепями, бескозырками, кнехтами.

Из решения исполнительного комитета Солнечногорского городского Совета народных депутатов № 09/03 от 11 декабря 1991 года:

«Присвоить звание «Почетный гражданин города Солнечногорска» Гурьеву Степану Михайловичу – майору-инженеру в отставке, участвовавшему в освобождении города Солнечногорска от фашистских захватчиков в должности командира роты в составе 64-й отдельной морской стрелковой бригады».


Возврат к списку