Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение Лого: Интерактивная карта плановых отключений ресурсов в подмосковье Лого: Добродел Лого: Госуслуги Лого: Портал Лого: Активное долголетие в подмосковье Лого: Мой бизнес Лого: Мосрег Лого: Инвистиционный портал МО Лого: Генпланы и ПЗЗ Солнечногорья Лого: Работа в России

БУГРОВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ

Почетные граждане
БУГРОВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ

Сергей Иванович родился 21 мая 1923 года в селе Обухово Солнечногорского района Московской области в семье крестьянина. В 1939 году окончил Обуховскую не полную среднюю школу, затем поступил в ФЗО (фабрично-заводское обучение) г. Москвы по специальности токарь по металлу. После окончания обучения был принят на Солнечногорский завод «Цветметпром», где проработал токарем до июня 1941 года.

В июле 1941 года 18-летним юношей-комсомольцем добровольно ушел на фронт в Солнечногорское народное ополчение. Активно участвовал в обороне Москвы в составе восьмой Краснопресненской дивизии народного ополчения. Отмечен орденом, медалью и другими правительственными наградами за участие в Великой Отечественной Войне.

После демобилизации в 1945 году вернулся в родные края. Первоначально работал в колхозе. С 1947 года 40 лет отдал работе в финансовом отделе Исполкома Солнечногорского Горсовета, пройдя путь от инспектора по налогам до старшего инспектора государственных доходов, передавал опыт многолетней работы, помогал в становлении молодых специалистов.

Своей трудовой деятельностью внес огромный вклад в восстановление и развитие финансовой системы родного Солнечногорья. За что неоднократно отмечался Почетными грамотами министерства финансового развития СССР, областного и городского совета депутатов, благодарностями, премиями и почетными знаками «Лучший по профессии», «Ударник коммунистического труда». За долголетний добросовестный труд от имени Президента Верховного совета СССР, решением областного Совета народных депутатов награжден медалью «Ветеран труда» и занесен в Книгу почета финансового отдела Горсовета.

С 1987года, находясь на пенсии, продолжил трудовую деятельность в Исполкоме Обуховского сельского совета в должности начальника военно-учетного стола, где проработал почти 10 лет. За активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи призывного и допризывного возраста, подготовке призывников к службе в армии, а также за активное участие в создании «Книги памяти» Солнечногорского района (Сергеем Ивановичем было выявлено 370 воинов ушедших на фронт из деревень Обуховского сельского совета и погибших на войне, многие из которых были бойцами народного ополчения) неоднократно награждался со стороны Объединенного Военного Комиссариата почётными грамотами и занесен в книгу почета Отдела Солнечногорского Военного Комиссариата.

За личный вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи и активное участие в работе районного Совета Ветеранов в 2004году занесен в книгу почета Солнечногорского района и в 2007 году награжден почетным знаком «За благодеяние». В настоящее время несмотря на преклонный возраст продолжает быть активным членом общества, ведет военно-патриотическую работу среди молодежи.

Доброта, отзывчивость, обаяние, умение откликнуться на чужую беду, прийти на помощь в нужную минуту человеку отличали Сергея Ивановича на протяжении всей трудовой деятельности, он по праву пользуется заслуженным авторитетом среди жителей округа.


Возврат к списку