НОВОСТИ

Борьба с неуставными взаимоотношениями продолжается

Доказательства, собранные 483 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для признания военнослужащего ФГК ВОУ ВПО «Военная академия воздушно­-космической обороны им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова» МО РФ сержанта Сальникова Даниила виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствием установлено, что сержант Сальников, являясь начальником по воинскому званию и должностному положению для рядового Степанова, находясь в лекционной аудитории военной академии, дислоцированной в г. Твери, в один из дней декабря 2020 года, применил в отношении рядового Степанова физическое насилие, нанеся Степанову удар открытой ладонью правой руки в гортанную область шеи, а также удар открытыми ладонями обеих рук в область груди.

В один из дней октября 2020 года, находясь перед лекционной аудиторией военной академии, сержант Сальников вновь применил в отношении рядового Степанова физическое насилие, нанеся Степанову удар открытой ладонью правой руки в подбородок, от которого последний потерял равновесие и упал на пол, ударившись спиной о стену, чем причинил Степанову физическую боль и нравственные страдания, унизил его честь и достоинство, существенно нарушив его права и законные интересы, чем совершил два преступления предусмотренные п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Он же, находясь в аудитории библиотечного корпуса военной академии, около 15 часов 08.05.2021 применил в отношении рядового Белова физическое насилие, нанеся Белову удар открытыми ладонями обеих рук и удар кулаком правой руки в грудь, а также удар открытой ладонью правой руки в область лица слева, чем причинил Белову физическую боль и нравственные страдания, унизил его честь  и достоинство, существенно нарушив его права и законные интересы. чем совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Приговором Тверского гарнизонного военного суда Сальников признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы (условно) на срок четыре года с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с руководством подчиненными, на срок два года шесть месяцев.

Следственный комитет